Успешно пройти собеседование в Оксфордский университет: советы эксперта

December 8, 2016

Материал подготовлен для Oxfordmail.co.uk

 

Широко известно, что собеседование при поступлении в Оксфорд имеет свои сложности. Даже самый уверенный в себе абитуриент рискует его не пройти.

Чтобы успешно пройти строгий отбор и напряженные испытания, которые предполагает собеседование, ведущая консалтинговая компания CarfaxConsultants предлагает вниманию абитуриентов помощь в виде консультаций, советов и поддержки профессиональных консультантов.

Основываясь на обширном личном и профессиональном опыте и располагая широкой сетью контактов в Оксфордском университете, мы предлагаем абитуриентам неоценимую поддержку, чтобы каждый поступающий смог полностью раскрыть свой потенциал.

Двери Оксфордского и Кембриджского университетов открыты для самых просветлённых и ясных умов, обладающих наибольшим потенциалом, вне зависимости от социального происхождения, экономического статуса и образования.

В отличие от большинства других университетов, в Оксфорде и Кембридже не только рассматривают абитуриентов в соответствии со стандартами Национальной службы приема в университеты и колледжи UCAS, но также ищут среди них умных, целеустремленных и способных личностей. Именно для этого при поступлении в данные университеты абитуриенты проходят личное собеседование.

Представляю абитуриентам несколько самых важных советов для успешного прохождения собеседования.

• Полюбите свою специальность. Очень важно, чтобы поступающий имел значительный интерес к предмету, которым будет заниматься в университете три-четыре года, практически дышал им. Если абитуриенту действительно нравится избранная им специальность, это будет сквозить в его ответах на собеседовании.

• Будьте готовы ко всему. Нельзя предугадать, какие вопросы зададут абитуриенту на собеседовании: сначала могут спрашивать о выбранной специальности, а уже в следующую минуту – о совершенно посторонних вещах. Главное – не теряться, быть готовым отвечать на любые вопросы и мыслить творчески.

•Заведите наставника. Часто абитуриенты сами не верят в собственные силы и сомневаются в том, что смогут поступить в Оксфорд. Очень полезно иметь человека, который смог бы поддержать, вдохновить и убедить в положительном исходе вещей.

Лучше, если у самого наставника имеется личный опыт обучения в Оксфорде: пройдя весь процесс, он поможет абитуриенту дельным советом, расскажет о некоторых тонкостях, но, что не менее важно,  сможет вселить уверенность в своих силах. Наставником может стать учитель, родитель или консультант.

• Главное – уверенность. Не стоит реагировать на внешние факторы, в особенности негативные, а также верить слухам о том, каким должен быть поступающий в Оксфорд, и пытаться соответствовать каким-либо оторванным от действительности ожиданиям.

Вера в себя и исключительная целеустремленность – вот два ключевых пункта. На собеседовании стоит показать свое искреннее стремление к успеху, не выдавая своего внутреннего напряжения, каким сильным оно бы ни было.

Необходимо относиться ко всем процедурам поступления и к самому собеседованию крайне внимательно, иначе приемная комиссия может задаться вопросом: действительно ли поступающий желает обучаться здесь?

• Смена колледжа. Некоторым поступающим одни колледжи подходят больше, чем другие.

К примеру, при поступлении в Оксфорд абитуриентов могут определить в колледж, отличный от выбранного ими самостоятельно.

Бывают случаи, когда при прохождении собеседования приемная комиссия может порекомендовать абитуриенту рассмотреть другие колледжи, так что возможно, что на следующий день абитуриенту позвонят и пригласят на собеседование в другой колледж.

• Внешний вид. Не стоит забывать о дресс-коде. Одежда должна быть одновременно и удобной, и соответствующей случаю.

• Не опускайте руки. Если абитуриент не проходит собеседование с первого раза, он может смело попробовать пройти его еще раз. Это вполне приемлемо, к тому же, таким образом абитуриент показывает, что действительно желает обучаться в университете.

Чтобы успешно пройти собеседование во второй раз в следующем году, важно правильно распланировать академический отпуск: набраться опыта работы или поучаствовать в различных проектах по избранной специальности, чтобы на повторном собеседовании иметь возможность рассказать об этом.


Carfax
Education
Group

Carfax Consultants

www.carfax-consultants.com

Carfax Projects

www.carfax-projects.com

Carfax Tutors

www.carfax-tutors.com

Carfax Recruitment

www.carfax-recruitment.com

Carfax College

www.carfax-oxford.com

Carfax Guardians

www.carfax-guardians.com